День открытых дверей: Медицинский институт встретил абитуриентов
08.04.2024 21:03
В субботу, 6 апреля, в Пензенском государственном университете состоялся День открытых дверей. Будущих студентов встретил Медицинский институт. На мероприятии ученики старших классов школ, учащиеся средних профессиональных учебных заведений и их родители всегда получают полную информацию об особенностях зачисления и дальнейшего обучения в вузе.
Познакомиться с Медицинским институтом пришли 180 потенциальных врачей. В фойе 10 корпуса для гостей института волонтеры-медики и студенты показывали мастер-классы по работе с манекенами по оказанию первой медицинской помощи, демонстрировали инструменты современной стоматологии.
На встрече присутствовали директор Медицинского института Александр Митрошин, декан лечебного факультета Инесса Моисеева, декан факультета стоматологии Лариса Зюлькина, ответственный секретарь Приемной комиссии ПГУ Виталий Соловьев.
Александр Митрошин подчеркнул, что контингент Мединститута составляет более 4000 человек. В этом году по медицинским специальностям вузу выделено 193 места в рамках контрольных цифр приема, при этом значительная доля первокурсников будет зачислены по целевому направлению.
«Медицинские организации Пензенской области испытывают потребность в кадрах, чтобы ее удовлетворить, выдают целевые направления. Целевое обучение — это гарантия для наших выпускников получить по окончании института рабочее место. Кроме того, есть возможность принять участие в целевой программе Министерства здравоохранения Пензенской области «Земский доктор». Тем самым, наши молодые специалисты не только получают хорошее образование, но и дополнительные денежные средства на улучшение жилищных условий. Также хочу обратить ваше внимание, что процесс обучения проходит на клинических кафедрах на базе медицинских учреждений города и области, давая нашим студентам обширную практику», — заострил внимание Александр Митрошин.
Профессор Митрошин подчеркнул преимущества Пензенского государственного университета: хорошая материально-техническая база, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, практикоориентированность обучения.
«В ходе обучения студенты получают комплексные специальные и фундаментальные знания в области естественных, гуманитарных и клинических дисциплин, которые преподают ведущие ученые медики региона. В вузе особая поддержка оказывается студентам, занимающимся наукой: мы ведем их от специалитета до аспирантуры, тем самым воспитывая следующее поколение преподавателей», — отметил Александр Митрошин.
Фотографии (3)


» Последнее в рубрике: